TIM图片20190916112322.jpg
常州开展安全生产大排查大整治 这些方面划重点
2019-10-16 10:46:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 记者昨天从市安委会获悉,自即日起至今年12月底,常州将开展危险化学品物流安全专项整治,通过全面摸底、承诺倡议、检查执法、深入治理,落实危险化学品生产经营企业和物流企业安全生产主体责任,依法严惩违法违规托运、承运危险化学品的行为,防止危险化学品物流安全事故发生,促进我市物流行业安全发展。

  此次整治,我市严格落实实名制登记和收货验视制度,严格执行危险化学品运输管理规定,严格危险化学品运输企业安全管理,严格物流园区安全管理,严格特种设备安全管理;同时,要求我市各级政府及交通运输、公安、应急管理、商务、市场监管、消防等多部门严格落实监管职责,加强对物流行业检查执法。

  记者同时了解到,按照省、市两级党委政府要求,我市将进一步深化安全生产大排查大整治工作,重点深入开展燃气领域安全专项治理,逐户排查整治餐饮场所燃气使用不安全因素和行为,严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节中各类违法违规行为,依法加强对燃气质量监督检查。

  同时,我市将全面加强道路交通安全管理,严厉打击超限超载、非法营运、超越许可事项经营、疲劳驾驶、醉酒驾驶等违法违规行为,下大力气整治渣土车、电动自行车等各类大小车辆道路交通“乱象”,全面开展城市快速路、高架等公用基础设施安全隐患排查治理。(唐文竹 常应急)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇