吉祥坊体育网.jpg
“2字头”天气,舒服到不想出梅
2019-07-09 07:05:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 徐岑)雨雨雨又来啦!7月9日,沿江和苏南地区迎来一次降水过程。现代快报记者了解到,此次降水以小到中雨为主,局部大雨。但是降温效果很明显,沿江和苏南地区的最高气温降至24℃左右,最热的淮北地区也只有28℃左右。这么凉爽,都不像夏天了,难怪最近很多网友点赞:今年梅雨季不错,还是别出梅了。

  这两天很多人在问,什么时候出梅?其实,大家不是要出梅,而是希望别出梅。原因很简单,最近几天的天气太舒服了,最高气温基本在30℃左右。雨也不多,时不时还有晴天,这样的“非典型”梅雨大家都希望能久一点。

  7月8日,南京的天气就非常赞。上午出了会儿太阳,随后云朵铺满天空,外面不晒也不闷,还有小风吹着,体感很凉爽。局部地区下了阵雨,但是雨水也不强烈,只是送来清凉。据气象台统计,午后南京的气温只有27℃左右。其他地区体感也很舒服。吉祥坊体育气象表示,除了东南地区气温略高,30到31℃左右,其他地区基本在25至27℃。这样的天气,谁想出梅迎接高温呢?

  随着盛夏到来,高温君一定会“篡权”,但短期内还是梅姑娘的舞台。7月8日夜里到9 日,沿江和苏南地区就有一次降水过程。据吉祥坊体育气象预报,7月9日,沿江和苏南地区有小到中雨,局部大雨;其他地区雨水不明显,有时有小雨。预计,这场雨到夜里就逐渐停止,大部分地区转为多云,东南部地区阵雨渐止。

  7月10日,全省大部分地区仍有分散性阵雨骚扰。预计7月12日夜里起,全省又将迎来降水。

  受降水影响,气温持续舒适。7月9日,沿江和苏南地区的最高气温仅23到24℃;10日,大部分地区的最高气温27到28℃;11日,气温略有回升,大部分地区29℃左右,西北部地区30到31℃。好天气且享受且珍惜哦。

  南京三日天气

  今天 阴有阵雨或雷雨,南部地区雨量中雨,东北风4级左右,22~26℃

  明天 多云到阴有时有小雨,东北风3到4级,21~29℃

  后天 多云,有分散性阵雨或雷雨,东南风3级左右,21~30℃

标签:出梅;苏南;最高气温
责编:缪钦 崔欣
下一篇