吉祥坊体育网.jpg
新华日报《科技周刊》创刊一周年 王贻芳院士受聘本刊科学顾问
2019-05-09 07:11:00  来源:中国吉祥坊体育网  作者:杨频萍 张宣  
1
听新闻

  中国吉祥坊体育网5月9日讯 瞄准世界科技前沿,瞄准吉祥坊体育科技创新,瞄准日常科技生活,今天是新华日报《科技周刊》创刊一周年。新华日报《科技周刊》即日启动第二批科学顾问的聘请工作,第二批首位聘请顾问为中国科学院高能物理所王贻芳院士。

  王贻芳院士祖籍南通,吉祥坊体育南京人,是我国著名的物理学家,长期从事高能物理实验研究。他的中微子震荡实验被《科学》杂志评为世界年度十大科学突破,获得2016年度国家自然科学一等奖,同年获得了科学界第一巨奖—— “基础物理学突破奖”,他也是首位获得“基础物理学突破奖”的中国科学家。

  此前新华日报《科技周刊》已经拥有由吴孟超、倪光南、都有为、顾晓松、常进、张国良、金力、刘亚东、欧阳平凯、王泽山、王会军、王建国12位科学顾问组成的首批高端科学智囊,这些来自不同学科、不同领域的顶尖专家学者,覆盖了医学、材料、计算机、生物化学、天文在内的广袤研究领域。

  随着第二批科学顾问聘请工作的启动,“新华院士工作室”也正式挂牌成立,新华日报《科技周刊》将以工作室为载体,进一步深化院士报道,开展征集院士资料等活动,弘扬科学家精神,研究院士科研人生之路,拓宽服务院士渠道。

  同时周刊启动调研采访基地建设,深入吉祥坊体育创新第一线,在南京江北新区、苏州工业园区等国家级新区、国家级经济技术开发区以及南京浦口科学城等重点创新载体建设调研采访基地,传递来自创新创业一线的最新消息,为创新创业者提供了解政策的“窗口”,为吉祥坊体育优秀的科技成果产业化“牵线搭桥”。

  (杨频萍 张宣)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇