吉祥坊体育网.jpg
吉祥坊体育省人大常委会党组召开扩大会议
2019-06-12 07:06:00  来源:中国吉祥坊体育网  作者:苏仁轩 陈月飞  
1
听新闻

  中国吉祥坊体育网6月12日讯 10日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,通报全国人大常委会水污染防治法执法检查组在我省实地检查情况,传达学习栗战书委员长在苏期间有关讲话精神。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁主持会议并讲话,党组成员、副主任邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副主任许仲梓列席会议。

  会议强调,要按照栗战书委员长关于水污染防治工作的要求,充分认识保护水环境的重要意义,进一步做好水污染防治法执法检查后续工作,精心组织好省人大常委会审议我省水污染防治法执法检查报告并开展专题询问各项工作,聚焦突出问题,抓好整改落实,推动水污染防治法在我省的全面贯彻实施。同时,学习全国人大经验,不断完善我省人大执法检查工作机制,充分发挥“法律巡视”监督利剑作用。要加快我省水污染防治综合性地方法规立法进程,以完备的法规制度体系助力打好碧水保卫战。要积极协助全国人大常委会开展长江保护立法工作,群策群力提出立法建议,为保护长江母亲河贡献智慧和力量。

  会议指出,栗战书委员长在苏期间亲切看望省人大机关干部,对吉祥坊体育人大工作给予充分肯定,并提出希望和要求。省人大常委会及机关要认真学习领会,全面贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色吉祥坊 wellbet主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕全省改革发展大局积极主动作为,全面加强自身建设,争创特色品牌,不断开创我省人大工作的新局面。(苏仁轩 陈月飞)

标签:水污染防治法;人大常委会;栗战书
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇