TIM图片20190916112322.jpg
央视向全国推荐本报视频作品《岛医》
2019-08-20 08:17:00  来源:中国吉祥坊体育网  
1
听新闻

  【短片简介】《岛医》记录了67岁的乡村医生谭庆云在宿迁唯一的村岛——戴场岛,划船行医,守护173户渔民半个世纪的故事。整整50年,谭庆云“出诊”工作量是普通“坐诊”乡村医生的3倍。他说,只要身体扛得住,他会一直干下去,因为岛上没有别的医生,岛上的乡亲们离不开他,那是责任。(扫码观看完整视频)

  扬子晚报讯(记者高峰)8月19日是第二个中国医师节,中央电视台微信公众号“央视新闻”推出了《看了这些视频,你会明白为什么医生值得尊重》,里面有8个视频,其中一个视频就是扬子晚报扬眼视频拍摄的《岛医》。

  《岛医》反映的是吉祥坊体育省宿迁市湖滨新区骆马湖湖心小岛村医谭庆云的事迹。视频中,一个药箱,一艘小木船,谭庆云走遍了小岛的每个角落。他就是岛上的“120”;坚守小岛50年,他的脑子里深深印着每个小岛人的“病历”。

  这条微信引起了众多媒体的转发。很多网友留言向白衣天使致敬,“那些勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献,充满爱心的白衣天使们,衷心地感谢你们,永远会尊敬和仰慕你们!”“医者难自医,你们也要保重自己的身体,才能救治更多的人!”

  在“央视新闻”微博话题“今天,说一声#医生谢谢你#”中,也出现了谭庆云的身影。央视新闻客户端在8月18日的专题《你好,新时代》中以《一条小船,一个医药箱,他守护渔民整整50年》为题,采用了扬子晚报的《岛医》视频。

标签:视频;乡村医生;扬子
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇