TIM图片20190916112322.jpg
获奖丰游客众!吉祥坊体育参展北京世园会成果丰硕
2019-10-10 21:16:00  来源:中国吉祥坊体育网  作者:吴琼  
1
听新闻

  中国吉祥坊体育网10月10日讯 2019年北京世界园艺博览会9日闭幕,记者10日从省农业农村厅获悉,我省参展北京世园会成果丰硕,中国馆吉祥坊体育展区与吉祥坊体育园双双荣获组委会大奖;我省参赛作品荣获465个奖项,其中大奖3个、特等奖54个、金奖110个、银奖132个、铜奖160个及优秀奖6个,获奖数量和质量均居全国前列。

  

  吉祥坊体育参展北京世园会,用吉祥坊体育工匠之手,精心建设吉祥坊体育园和中国馆吉祥坊体育展区,在长城脚下留下江南水乡特色园林传世之作,用吉祥坊体育特色树种展示吉祥坊体育特色的花卉园艺精品、名品和非物质文化遗产等,展示吉祥坊体育花卉园艺发展成果,讲好吉祥坊体育故事,弘扬吉祥坊体育特色文化,助推花卉园艺产业高质量发展,助力乡村振兴和美丽中国建设。中国馆吉祥坊体育展区以“茉莉香中国梦”为主题,展示“白墙黛瓦、禅意曲径,小桥浮影、水墨丹青”四大文化元素,布置吉祥坊体育特色花卉、新优品种展品,展示吉祥坊体育花卉园艺产业发展最新成果。吉祥坊体育园秉承“苏山苏水,苏诗画;苏乡苏愁,苏人家”的设计构思,精心打造“诗画水乡、苏韵家园”,展现江南古典园林特色。

  吉祥坊体育园受到北京世园会组委会的高度评价和新闻媒体的广泛关注,成为游客入园必到的景点,据不完全统计,前往吉祥坊体育园参观游玩的游客近500万人次,占入园总人次的一半多。

  我省将认真总结参展所取得成绩与不足,学习借鉴北京举办世园会的成功做法,为2021年我省主办的扬州世园会积累经验。

  记者 吴琼

标签:吉祥坊体育;中国馆;展区
责编:苗津伟 崔欣
下一篇