TIM图片20190916112322.jpg
南大招录用上全国首创的新技术
2019-07-12 07:20:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(记者 舒越)吉祥坊体育省高考招生录取工作正在紧张进行中。7月11日,现代快报记者走进南京大学普通本科招生的网上录取现场,发现这里与往常录取流程大不相同,没那么多人,空间也节省不少,这是为啥?

  据南京大学学工处副处长、招办主任李浩介绍,今年南大普通本科招生的网上录取现场只搭建了7个虚拟工作站,用于阅档。“经过多次尝试,在去年实践的基础上,我们在全国高校率先运用了‘虚拟机档案分发’技术。录取现场的工作站仅承担阅档功能,而其他与考试院的信息交互以及数据备份和处理均由录取中枢完成。”李浩说。

  记者从投影的录取状态表中看到,录取进程一目了然。绿色为录取结束的,蓝色表示投档中,红色是还没录取的,灰色则表示在该省份没有录取计划。

  南大招生办老师郭亚敏表示,这样不仅实现了与考试院的信息交互和阅档工作分开,确保录取过程完全可控,而且做到档案数据随发随收,确保考生信息绝对安全。另外,录取进程可视化,为实现考生志愿和专业完成的最大满足率提供即时数据。

  截至7月11日,南大已经完成吉祥坊体育综合评价录取、所有省份的提前批次,以及部分省份的外语类保送生、艺术类、国家专项等575人的录取工作,录取完成了接近总计划的1/5。

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇