TIM图片20190916112322.jpg
南京明后两天有雨 凉爽不间断,何时出梅无迹象
2019-07-11 08:52:00  来源:南京日报  作者:钱红艳  
1
听新闻

  南报网讯(记者 钱红艳)入梅以来,我市降水不多,气温不高,总体上比较舒适。预计这样的天气还会持续一段时间。今天我市多云,明后天会有系统性降水,预计中雨级别,局部大雨。

  受高空冷涡影响,昨天早晨部分地区出现阵性降水,之后随着降水云团的移出,太阳立马上位。白天大部时段都维持多云的好天气,截至16时,最高气温28.3℃(南京站),网友惊呼这是“近年最凉快的夏天”。但历史资料表明,7月上旬日最高气温低于25.2℃的还不少,比如1974年7月1日最高气温仅21.5℃。

  不过,和常年相比,今年出梅时间肯定会推迟了,具体何时出梅还要由副热带高压说了算,目前暂无出梅迹象。根据预报,除了今天白天的局地阵性降水外,明后两天我市还有一次冷涡影响下的系统性降水,预计雨量可达中雨,局部大雨。到了17—19日,全市还有阵雨或雷雨,雨量分布不均。另外,今起3天,我市依然比较凉爽,最高气温不超过30℃。其中今明两天最高气温28—29℃,后天最高气温又是只有25℃。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
上一篇
下一篇